Jumat, 28 November 2008

Soto Ayam Pak Slamet

Kuah Segar dengan Bumbu Menghangatkan


Memasak itu tanganan, begitu kata orang Jawa untuk menyebut sebuah bakat. Itu sebabnya banyak pemilik warung makan tradisional suka mengutip namanya sendiri untuk brand usaha. Misalnya, Sate Pak Mangun, Gudeg Mbok Sadhem, Ayam Goreng Ny Suharti atau sebagainya.

Begitu juga dengan Slamet yang memilih memberi nama Soto Pak Slamet untuk warung sotonya. Jenis makanan yang ia jual boleh dibilang ”generik” karena soto dapat ditemui hampir di tiap jalan di Jogja. Namun, soto milik Pak Slamet berbeda dengan warung soto lainnya. Tidak perlu bicara tentang rasa, buktinya warung Pak Slamet sudah berdiri sejak seperempat abad yang lalu.

Berawal dari sebuah warung reot di pinggir jalan dekat rel kereta api Jalan Patukan, sebelah selatan Dusun Mejing, Ambarketawang, Gamping, Godean, semula Slamet hanya mengharap pembeli dari para pekerja yang setiap hari melintas di jalan kecil depan warungnya.

Tidak ada komentar:

 

makanan © 2008. Design By: SkinCorner