Jumat, 28 November 2008

Soto Pak Tembong

Kelembutan Soto Ayam dan Ketajaman Soto Sapi


Soto Pak Tembong
Kelembutan Soto Ayam dan Ketajaman Soto Sapi

Soto, dalam peta wisata kuliner Nusantara, termasuk jenis makanan sangat familiar. Bisa ditemukan di mana saja, dari kelas warungan hingga level restoran. Juga dalam varian yang beragam, dari citarasa kedaerahan hingga selera racikan yang disajikan.
Jika ingin soto dengan daging ayam dan sapi dicampur sekaligus, sepertinya cuma satu pilihannya, Soto Pak Tembong. Nama Pak Tembong boleh dibilang merupakan salah satu legenda warung soto di Yogyakarta. Dirintis sejak tahun 1960 oleh Pak Mulyono (almarhum), menu makanan pertama yang dijual sebenarnya adalah bakso. Enam tahun kemudian, barulah pemilik warung melengkapi dagangannya dengan soto. Ternyata, justru menu susulan inilah yang kemudian menjadi terkenal.

Tak usah diragukan lagi soal rasanya. Silakan saja cicipi soto ini jika sekali waktu Anda pulang ke Jogja.

Tidak ada komentar:

 

makanan © 2008. Design By: SkinCorner